您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属六院召开2017年党支部书记述职评议会议


信息来源:附属六院 发布时间:2017-12-29

12月27日,附属六院党委在1号楼29楼二号会议室召开了2017年党支部书记述职评议会议。医院党委委员、支部书记、党员代表共二十余人参加了会议,本次述职考核会由党委副书记、纪委书记李冠宏主持。

首先,李冠宏副书记指出,根据大学党委统一部署,今年是第一年开展党支部书记述职评议,这是全面学习宣传贯彻党的十九大精神、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要行动,是坚持党要管党、从严治党的重要内容,是促进党建工作目标落实到位的重要措施。我们要严格按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,推进“两学一做”学习教育常态制度化,树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向。

接着,20位党支部书记逐一进行了党建工作述职,重点用数据和实例概述了过去一年的工作亮点和存在的主要问题。各支部书记强调指出支部党员认真传达学习贯彻党的十九大精神,落实校院党建工作部署,不断加强发展党员工作,特别是发展高知识群体党员工作。另外普遍灵活运用微信、QQ等移动媒体平台组织党员开展多样性的学习和讨论,积极探索适合支部所辖科室党员开展集中学习和组织生活的新形式。部分支部表示,在深入了解党员的思想动态、开展谈心谈话工作还有待加强,希望下阶段可以结合工作,开展党日活动加强党支部凝聚力;针对离退休党支部的老党员因年龄、身体不适无法正常参加党支部活动的情况,支部亦将给予更多的关怀和帮助。

随后,院党委委员对支部书记的述职进行了一一点评。最后,李冠宏副书记肯定了各党支部在落实“三会一课”、坚持“两学一做”学习教育常态化制度化、全面落实从严治党、扎实推进基层党组织建设上,取得了较明显的成效。特别是在完成日常党建工作任务基础上,能结合科室业务开展有特色的主题党日活动,是将党建工作做实做活的鲜活案例。同时,他强调,医院即将启动党支部换届工作,各支部务必牢固树立“四个意识”,夯实党支部建设,全面提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力,以良好的精神风貌迎接中共中山大学第十三次代表大会的胜利召开。