您现在的位置: 首页» 医院新闻

附属三院杨宏志教授成为第六批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师


信息来源: 发布时间:2018-02-02


附属三院杨宏志教授成为人力资源和社会保障部、国务院学位委员会、教育部、卫生部、国家中医药管理局开展评选的第六批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,我院戴敏、王凤林医师成为第六批全国老中医药专家学术继承人,并同时攻读博士学位。
          为继承整理老中医药专家学术经验和技术专长,培养造就高层次中医临床人才和中药技术人才,人力资源和社会保障部、国务院学位委员会、教育部、卫生部、国家中医药管理局在“十三五”期间开展第六批全国老中医药专家学术经验继承工作(以下简称“第六批继承工作”)。经广东省中医药管理局组织申报、遴选、考试,确定了第六批全国师承项目人选。经过全校评选,我院杨宏志教授成为第六批全国老中医专家指导老师。
          全国名老中医药专家师承项目是国家中医药管理局在全国组织实施的一项高层次中医临床人才培养专项。在为期三年的学习、培训、实践中,研修学员跟随国医大师、名老专家学习,进一步建立了中医临床科研思维模式,进一步掌握了中医临床研究基本方法,提高了运用中医理论进行辨证论治的水平和中医诊疗疑难疾病的能力的水平。推动了专病专科和临床学科的发展,带动了人才培养,对相关疾病的有效率和治愈率明显提升,提高了中医临床诊疗水平,进一步扩大了中医药的影响力。杨宏志教授此次能够入选,是值得骄傲的一件事。这是真正实力的比拼,是人才高峰的基础,是内涵提升的标志,更是医院发展的根基。医院会积极创造条件,进一步拓展优秀中医临床人才发展空间;同时加大对其岗位锻炼、大胆使用的力度,积极支持优秀中医临床人才开展师承工作、临床研究以及承担重点学科、重点专科建设等相关任务;优秀中医临床人才要巩固研修成果,进一步提高运用中医药理论解决危急重症及疑难病症的临床能力,为中医药人才培养和中医药学术传承发展做出新贡献。