您现在的位置: 首页» 医院新闻

中大体育节完美落幕 三院成绩骄人


信息来源:附属三院工会 发布时间:2011-12-12

        金秋时节,秋风送爽,校园内景色宜人。11月26日,英东田径场人声鼎沸,热闹非凡,中山大学87周年校庆体育节隆重拉开了序幕。我院党委李巧兰书记出席了开幕式并观看了部分比赛。

        此次体育节在院领导的大力支持和工会的精心筹备组织下,我院组成了36人的教职工队伍参加了比赛。26日上午9时运动员们迎着微微秋雨,迈着矫健的步伐列队步入赛场,只见英东田径场上旌旗飘扬,运动健儿们个个精神饱满、神采奕奕。今年的体育节分为田径、趣味田径、趣味篮球、趣味排球、趣味足球和羽毛球六大项目。我院体育健儿积极备战,在繁忙的工作中利用业余时间加强训练,做好了充分的准备。比赛场上,观众的助威声、呐喊声、掌声此起彼伏,响彻在赛场的每一个角落,而运动员们则热情高涨,激情飞扬,跌倒了也不放弃,爬起来继续奋起直追,体现出永不放弃的体育精神。赛前,李巧兰书记冒雨前往大本营看望我院参加比赛的运动员们,为他们加油鼓劲,还指示工作人员要保障运动员的安全、就餐等各项需要,让队员们士气大涨。在上午进行的女子田径100米赛事中,我院肝外ICU杨彧力挫其他选手,一路遥遥领先,最终以15秒17的成绩勇夺女子组第一名,呼吸内科刘燕飞位列第七;与100米跑同时进行的还有精彩的跳远比赛,我院派出了吴珍、潘楚芝、潘顺文和罗辉四位选手,最终,潘顺文与吴珍分获男、女跳远第七名和第三名;此外,在集体项目的趣味田径、趣味篮球、排球及足球比赛中,运动员们更是齐心协力,奋力拼搏,精彩不断,斩获不少佳绩。
        27 日下午,争夺最为激烈的教工4×100米和4×400米混合接力先后开始,比赛中,选手们在现场观众的呐喊助威声中你追我赶,互相超越,上演了一场精彩绝伦的压轴好戏,让现场观众大饱眼福。最终,我院代表队凭借完美的交接棒技术以微弱差距获得两个项目的第二名;在铅球的比赛中,口腔科江浩顺拿起重达5公斤的铅球,挥手一掷,投出12.21米的好成绩,并且在三次的投掷中, 均无人超越,轻松摘得教工男子铅球桂冠,药剂科黄增键及妇产科王燕芳则分获教工女子铅球第二名及第六名。
        为期两天的比赛,我院代表队战绩累累,喜报频传,最终喜获教工组团体总分第二名,女子组及男子组团体总分第二名和体育道德风尚奖。
        本届体育节我院不仅取得了优异的成绩,也促进了教职工之间的交流增进了友谊,为体育爱好者们提供了锻炼的机会和展示技艺的平台,达到在娱乐中健身的目的,更反映出广大教职工蓬勃向上的精神风貌,他们不仅是战斗在救死扶伤一线的白衣天使,更是运动场上身形矫健的雄鹰。