您现在的位置: 首页» 医院新闻

活力三院 情暖冬至


信息来源:附属三院 发布时间:2011-12-28

        12月22日,恰逢冬至,阳光分外温暖。在这俗称小年的特殊日子里,中山三院广大职工欢聚一堂,共同迎来了第十届“活力杯”迎新春职工拖拉机比赛。

        在医院党政领导的关怀和院办、党办的大力支持下,全院职工积极响应,踊跃报名,短短几天,三十个参赛名额便已爆满,由此可见拖拉机比赛在职工之间的受欢迎程度。
        比赛当天,活动中心窗明几净,桌椅摆放整齐有序,地板清洁透亮,扑克牌等比赛用物亦已准备妥当,静待着参赛人员的到来。中午1点,工会高志良主席为大赛作了简短致辞,高主席说,从报名的火爆情况看,拖拉机比赛受到了越来越多的职工欢迎,已经成为了三院的品牌活动之一,到今年已经是第十届了。
        比赛开始后不久,党委李巧兰书记和纪委委员陈向军研究员在百忙之中抽空来到现场,查看比赛情况。李书记除了走到每张赛台前为选手加油鼓劲外,还特别向工作人员了解赛事安排和餐饮等后勤服务情况,叮嘱工作人员要保障赛事顺利进行,保证大家度过一个祥和欢乐的冬至!
         当天的比赛现场,精彩纷呈,战况异常激烈。比分或胶着相持、或逐渐拉开,或交替上升,参赛队员也是表情各异,有轻松应对的、有凝神专注的、也有紧张焦虑的;而围观的啦啦队员们也显得异常忙碌,他们除了帮自己的队友加油鼓劲,还担当起了后勤保障任务,为队友送去所需物品如矿泉水等,让选手们无后顾之忧的投入比赛;工作人员和裁判员则忙着维持比赛秩序,他们本着“公平、公正、公开”裁判精神,严格把关,为出现争议的双方作出公正的调解,让双方队员心服口服。
        傍晚6点30分,最后两支队伍的比赛顺利完成,标志着持续了整个下午的拖拉机赛事圆满结束!
        此次比赛,选手们不仅赛出了精湛的技艺、赛出了浓浓的友谊,也赛出了“活力向上、团结奋进”的三院人精神!有的队员虽然输掉了比赛,并未输掉气势,他们向对手撂下战书,相约明年再战!
        在这充满欢声笑语和温暖的冬至里,小小的扑克牌,展现出无穷的魅力!它不仅为广大职工之间的交流搭起了无限广阔的平台,增进了职工之间的友谊,还体现出三院党政领导班子对职工身心全面健康发展的重视与关怀。并不起眼的扑克牌,在三院广大职工的手,谱写出 “活力三院、情暖冬至”为主题的和谐赞歌!