您现在的位置: 首页» 医院新闻

美丽女人节 相约三月天


信息来源:孙逸仙纪念医院 发布时间:2012-04-06

          阳春三月,万物复苏。在这明媚欢乐的节日里,孙逸仙纪念医院工会女职委首次举办了大型“三八节”户外踏青行活动,活动分五批进行,共计1300名女职工参加了活动。

本次活动精心挑选了四条路线,分别是健康动感的增城自行车休闲绿道游、青山绿水的南海西岸游、欢乐刺激的顺德长鹿农庄游以及天鹿湖郊野公园赏花游。女职工可以根据工作安排和自己的爱好来选择出游线路。来到增城绿道的女职工,自由选择单人或双人自行车,沿着增江河边骑行,欣赏莲塘春色、增江画廊等景区,把河岸风光、山林美景以及农家特色一并收入眼底。当自行车行经百年荔枝园、青翠竹林、乌榄树林时,满眼皆绿,负离子充盈空气,让人好不惬意。单车游让大家切身体验到久在樊笼里,复得返自然的惬意和舒畅,享受运动的乐趣。

 

                                                 

                                                                                              增城绿道单车游

 

南海西岸景区,青山绵延,层峦叠翠;溪涧幽深,泉瀑充盈,具有九寨沟的风韵。女同胞们游览了著名的道观庆云洞,绕过庆云洞上山,便看到银坑溪顺流而下,溪边有条石板小径,不时出现的小瀑布让游人惊艳。南海西岸景区让女职工们感受到观景、登山、品氧之乐趣。

                        

游南海西岸

 

 最受欢迎的应是顺德长鹿休闲农庄游,350多位女职工同天出游,浩浩荡荡的来到农庄。领略了以岭南水乡文化为特色的农庄建筑风格,观赏了令人捧腹大笑的农家六绝表演,观看了四维动感电影,并参与了各项机动游戏。在长鹿农庄里,女同胞们仿佛回到了童年,尽情地游玩。

 

                                                 

                                                                                                游顺德长鹿农庄

 

选择赏花游的女职工,来到了萝岗区天鹿湖郊野公园。园内环境清幽,风景秀丽,空气清新,沁人心脾。令人陶醉的是光影婆娑的树林中,一朵朵绽放的禾雀花,报着春的气息。每朵花似一只小鸟,开在悠长的藤蔓上,吊挂成串;远远看去,美丽的禾雀花像一串串禾雀聚于绿树枝头啾啾欢啸,蔚为壮观。

 

                        

在天鹿湖公园赏禾雀花

 

此次活动为三个院区的女职工提供了一个相互交流、相互学习的平台,加深了女职工彼此间的了解、沟通,丰富了女职工业余文化生活。大家呼吸着新鲜纯净的空气,忘记了工作的劳累,生活的压力,尽情地游玩,尽情地欢呼,尽情地享受着属于自己节日的美好时光。也更加激励全体女职工以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到工作中去,为医院的发展和建设做出应有的贡献。