您现在的位置: 首页» 专题报道» 2012年北校区研究生新生入学教育

2012年北校区研究生新生入学教育举行


信息来源:医学部 发布时间:2012-09-18

        9月13日,由研究生院和医学部主办的2012年北校区研究生新生入学教育在北校区校友会堂举行,共约1000余名医科研究生新生参加。这是首次在校区层面统一举办的研究生入学教育。
        入学教育的内容非常丰富,涵盖了新生的学习生活、后勤服务、安全防范等方面。首先,研究生院培养处汪华侨副处长介绍了我校医科发展的历史、我校研究生培养的规模及成果,耐心讲解了研究生学业的有关规定和要求,并提出了一点期望及五点温馨提示。心理健康咨询中心的老师就以“幸福人生”为题,跟大家一起探讨了如何看待人生中的各种要素,教同学们如何缓解压力并在需要的时候寻求帮助。保卫办王贞杰主任通过真实生动的例子强调了安全意识及安全习惯的重要性,并现场演示了灭火器的使用方法,达到了很好的安全教育的效果。北校区团工委、网络与信息技术中心、医学图书馆、公医办、后勤办等单位的老师则是以学生为本,贴心地介绍了学生平时可能会利用到的各种资源和服务,争取让同学们更好更快地融入到新的学习和生活,并充分地享用学校的资源。本次新生入学教育基本达到了预期目标。


汪华侨副处长介绍研究生培养政策


新生入学教育现场


保卫办的老师现场演示灭火器的使用方法


马佳全老师介绍北校区团工委的工作


心理健康教育咨询中心的国智丹老师跟大家探讨幸福人生的真谛


网络与信息技术中心系统管理部王海源主任介绍校园网与信息安全


医学图书馆周旭毓馆长介绍图书馆的服务和使用方法


公费医疗管理办公室(北校区)的卢世荣老师介绍学生医保待遇政策


北校区后勤办田宝才主任介绍北校区后勤服务