您现在的位置: 首页» 专题报道» 中山大学医学生北塘计划

2005年北塘计划活动情况


信息来源:医学部 发布时间:2012-05-03

        由英国LEEDS大学、BRISTOL 大学和我校联合举办的“北塘/紫金计划”在2005年7月13日开始了。本年的教学由来自英国的十名医学生和我校临床2003年级的十一名学生负责。本次活动效果良好,学生反应积极,紫金电视台等媒体均作了详细报道,受到了当地人们的普遍好评。
        7月19日,我们在辅德堂正式开始上课。每天早上八点开始上课,上午三节课,每节课时间为四十分钟,课间休息十分钟。下午不上课。今年的学生在北塘为三十人,每个小班三到五人。由一个英国学生与一个中国学生合作上课。上课内容包括口语训练、专题故事课、拼写单词、训练听说写,在最后一节课,我们会玩一些集体协作游戏,来提高同学们的集体意识和对英语的兴趣。每天下午,都会有部分学生,回到辅德堂,与英国老师进行一对一的交流。

北塘课间游戏
        一个星期结束后,我们启程去河源紫金,在当地的紫金中学开展活动。在学校的安排和帮助下,我们开展了为期一个星期的教学活动,效果远远超过在北塘的活动。
全体北塘成员


北塘全体师生合影
        我们的教学一直都很顺利,学生、家长、学校以及政府等各方面配合良好。有了第一周的经验,第二周的教学显得更为顺利。最后一天,我们没有安排课程,而是组织了一个结束派对,最后,全体老师表演了合唱。派对在欢乐的气氛中结束。期间学校领导,张远权书记、林港凡老师不远千里,来到我们活动地点,慰问所有北塘成员,让我们体会到学校的关怀,一丝感动油然而生。

张远权书记等前来慰问支教队