您现在的位置: 首页» 专题报道» SYSU-JHU合作项目

约翰霍普金斯大学代表团一行来访我校


信息来源:SYSU-JHU合作项目工作小组 发布时间:2016-04-20

        4月18日,约翰霍普金斯大学临床研究中心主任Adrian Dobs教授率代表团来访我校洽谈二期合作事宜。约翰霍普金斯大学医学院王乃煜副教授、James Potter助理教授、国际合作项目经理张成达等随同来访。我校副校长黎孟枫在中山楼贵宾厅与来宾进行了亲切会面并主持了二期合作内容讨论会议。国际合作与交流处处长凌文华、中山眼科中心副院长梁丹、附属第三医院副院长张琪、科学研究院综合科主任程蕾等参加了会议讨论。
        自2013年起,约翰霍普金斯大学与我校在临床研究方面展开了卓有成效的合作。一期合作于去年九月基本结束,完成了两校一期合作的基本目标,培养了一批临床研究人才,开展了一批合作研究项目,并对我校及八家附属医院临床研究基础设施及能力完成评估。约翰霍普金斯大学代表团此次来访洽谈二期合作具体内容,在诸多合作具体内容方面与我校达成了共识。两校商定,将尽快启动二期合作。




约翰霍普金斯大学代表团与我校参会人员合影