您现在的位置: 首页» 专题报道» SYSU-JHU合作项目

中山大学临床研究学术沙龙第十四期学术活动成功举办


信息来源: 发布时间:2016-09-30

        2016年9月28日(周三)晚,中山大学临床研究学术沙龙(SYSU Clinical Research Salon)第十四期学术活动在中山大学广州校区北校园永生楼外宾接待室成功举行。本期沙龙由中山大学肿瘤防治中心徐立副教授主持,邀请了我校2016年国家杰出青年科学基金获得者石明教授分享临床研究经验。活动反响热烈,吸引了中山大学及各附属医院师生近百人参加。
        石明教授为中山大学大学肿瘤防治中心肝胆科教授、主任医师、博士生导师,并兼任多个肿瘤学专业期刊杂志编委。石教授主要从事肝癌的临床与实验研究,致力于优化肝癌切除范围、改善断肝方式,从而减少损伤提高疗效。沙龙中,石教授介绍了自己对于临床研究的理解和感悟,并分享了自己的临床研究之路。他选取了自己以往主持或参与的几项有代表性的临床研究,并回顾了这些临床研究中的收获,研究设计和实施过程中的缺憾,以及今后可以如何进一步完善之处。这些活泼生动的案例向青年研究者展示了石教授从一位年轻学者到科研大师的成长之路。通过自己一路走来的临床研究经历,石教授给在座的青年学生及研究者提出了非常宝贵的建议,并鼓励他们在临床研究中一步一个脚印,相信自己一定可以做出高质量的研究成果。
        中山大学临床研究学术沙龙(SYSU Clinical Research Salon)成立于2014年12月6日,由参与中山大学-约翰霍普金斯大学(SYSU-JHU)临床研究转化医学合作项目的赴美访问学者发起。沙龙旨在组织中山大学及各附属医院系统对临床研究有热情的研究人员齐聚一堂,共同探讨有关临床研究的有关话题。有关沙龙的最新信息,您可关注中山大学北校区网站右侧“SYSU-JHU合作项目”网站专题栏内(http://med.sysu.edu.cn/ztbd/sysuhz/index.htm)相关通知,最新沙龙视频可登陆中山大学学习资源平台(http://res.sysu.edu.cn/)医学资源栏目下方的临床医学研究沙龙专栏观看。


石教授分享研究经验