您现在的位置: 首页» 专题报道» 医科创建145周年庆典

我校召开中山大学医科创建145周年暨柯麟院长诞辰110周年庆典筹备工作会议


信息来源: 发布时间:2011-10-10

  2011年5月3日下午,中山大学医科创建145周年暨柯麟院长诞辰110周年庆典筹备工作会议在北校区召开。中山大学党委书记郑德涛、党委副书记李萍、副校长兼中山医学院院长黎孟枫,以及党办、校办、宣传部、校工会、校团委、医学部、保卫处、离退休处、校友总会、后勤集团、广东省柯麟医学教育基金会、中山医校友会的负责人,医科各学院、附属医院的党委(党总支)书记等出席了会议。副校长兼医学部主任汪建平因公请假,会议由黎孟枫副校长代为主持。
  黎孟枫副校长简述了举办此次庆典活动的背景和意义,认为2011年是我校医科创建145周年,并适逢中山医学院柯麟老院长诞辰110周年,通过举办有关活动,可增强师生员工作为中大人的光荣感、使命感以及爱校感情,激励师生员工更加尊师重教,团结海内外校友,从而进一步扩大中大在国内的学术地位和影响。
  郑德涛书记和李萍副书记分别就庆典活动的组织架构、具体分工等做了重要指示,指出此次庆典活动是学校层面的重要活动,学校委托校办、医学部负责整个庆典活动的统筹和协调,各相关单位要齐心协力,通力配合做好相应工作。
  会议决定成立“中山大学医科创建145周年暨柯麟院长诞辰110周年庆典筹备委员会及筹备办公室”,筹委会主任由郑德涛书记和许宁生校长担任,筹备委员会下设筹备工作办公室负责具体筹备工作。经医学部和广东省柯麟医学教育基金会提议,会议确定了这次庆典活动主要是“七个一”计划,包括:(一)举办一场晚会,即中山大学医科创建145周年暨纪念柯麟院长诞辰110周年庆祝晚会。(二)召开一场座谈会,即纪念柯麟院长诞辰110周年座谈会。(三)举办一次医学大讲堂,即医学前沿讲演活动。(四)开展一个评奖,即第四届“柯麟医学奖”及相关评选活动。(五)举办一个图片巡展,即在广州和澳门两地举办柯麟院长诞辰110周年图片展。(六)制作一张光碟,即制作柯麟院长生平事迹主题光碟一张。(七)编辑一本画册,即编辑中山大学医科概况画册一本。
  与会人员在会上展开了热烈的讨论,争相出谋献策,对本次庆典活动表达了赞同、支持和期待之情,表示将依照学校的安排,尽力完成好相应工作。

修改后:
  2011年5月3日下午,中山大学医科创建145周年暨柯麟院长诞辰110周年庆典筹备工作会议在北校区召开。中山大学党委书记郑德涛、党委副书记李萍、副校长兼中山医学院院长黎孟枫,以及党办、校办、宣传部、校工会、校团委、医学部、保卫处、离退休处、校友总会、后勤集团、广东省柯麟医学教育基金会、中山医校友会的负责人,医科各学院、附属医院的党委(党总支)书记等出席了会议。
会议成立了“中山大学医科创建145周年暨柯麟院长诞辰110周年庆典筹备委员会及筹备办公室”,确定了这次庆典活动主要内容。