您现在的位置: 首页» 专题报道» 中山大学九十周年校庆

庆祝孙中山先生创办中山大学九十周年筹备工作通报会举行


信息来源:校长办公室 发布时间:2014-10-08

        8月29日上午,庆祝孙中山先生创办中山大学九十周年(简称“九十周年校庆”)筹备工作通报会在南校区怀士堂举行。校长办公室主任陈望南、教育发展与校友事务办公室(以下简称“校友办”)主任李汉荣和各校区、院系及附属医院分管校庆工作的负责人参加了此次会议。会议由校党委副书记李萍主持。
        会议适逢我校熊德龙学生活动中心捐赠者、熊氏集团总裁、印尼中华总商会主席熊德龙先生来访我校,应李萍之邀,熊德龙出席了本次工作通报会。熊德龙回顾了自己与中山大学的渊源,预祝中山大学九十周年校庆举办成功,希望大家共同努力把中山大学办得更好,并表示,将继续捐资支持学校的发展。
        陈望南对学校举办九十周年校庆的指导思想和筹备工作进展情况做了简单介绍。学校明确,九十周年校庆的正式名称为“庆祝孙中山先生创办中山大学九十周年”,主题为“学术和校友”,是校友的节日和学术的节日。会议通报了校庆期间在学校层面组织的主要活动内容,分别由校长办公室、校友办、科技发展研究院和校团委等单位负责组织。学校要求,各单位在校庆活动安排上应注意各校区间和学科间的平衡,各校区的活动都要有主体内容。校长办公室、校友办为全校统筹部门,动员各职能部门、院系、附属医院加入,使全校都参与到校庆工作中来。
        同时,学校将在四校区组织校友嘉年华活动,作为校庆期间校友活动的主要载体。校友嘉年华活动应体现“校友回家的愉快过程”,由校长办公室统筹,校友办、医学部、珠海校区管委会、东校区管委会分别负责组织南校区、北校区、珠海校区和东校区的校友嘉年华活动,统一策划场地、搭建帐篷和组织活动;各学院、直属系,各附属医院,应根据自身情况设计活动内容,积极参与。在多校区办学的学院,应同时参加各校区的嘉年华。
        随后,与会人员进行了讨论,通报目前的准备情况,并提出对校庆期间各项工作的建议。
        最后,李萍在总结发言中指出,九十周年校庆是学校今年的重点工作,各单位要高度重视,从现在开始倒计时,尽快进入校庆节奏。校庆是全校师生和校友共同的节日,广大师生和校友是校庆活动的主体。各院系和附属医院要对校庆活动精心设计、用心安排,让校友们享受回到母校的过程。同时,各单位要进一步挖掘宣传素材,包括重要数据、故事和人物等,借九十周年校庆之机做好学校的宣传和推广工作。

 
庆祝孙中山先生创办中山大学九十周年筹备工作通报会在怀士堂举行