您现在的位置: 首页» 专题报道» 中山大学九十周年校庆

庆祝孙中山先生创办中山大学90周年北校区嘉年华篮球比赛圆满结束


信息来源:医学部 发布时间:2014-11-17

        11月1、2、15日三天,庆祝孙中山先生创办中山大学90周年北校区嘉年华篮球比赛在北校区篮球赛举行,给北校区增添了活力和热闹。本次比赛由中山大学医学部主办,教育学院体育教研室(北校区)、北校区团工委协办,面向医科各学院、附属医院及北校区机关举行。
        本次共有12支队伍参加男子组比赛,9支队伍参加女子组比赛;比赛先以小组循环赛的形式进行初赛,再进行交叉淘汰赛。各参赛队伍准备充分、斗志昂扬,赛场上精彩镜头频出,欢呼声此起彼落,气氛热烈。尤其在冠军赛,更是体现了我校医科篮球队伍的最高竞技水平。女子组冠军赛中,中山一院与中山六院强强对抗,毫不示弱,竞争性和观赏性都非常强,引来观众啧啧称叹。男子组冠军赛在中山三院与肿瘤防治中心之间进行,两队实力相当、不相伯仲,自开场以来比分一直交替上升,哪一队都无法拉开比分差距,在完场前2分钟,肿瘤防治中心的两记三分球将比分超前,在最后却被中山三院以2分的微小差距以33-31的得分胜出,场边观众看得直呼过瘾。
        在11月15日比赛结束后,副校长、医学部主任黎孟枫教授给获奖队伍颁奖并拍照留念。本次获奖队伍为:男子组前六名依次为:中山三院、肿瘤防治中心、中山五院、孙逸仙纪念医院、中山一院、光华口腔医学院•附属口腔医院;女子组前四名依次为:中山一院、中山六院、肿瘤防治中心、眼科医院。

  
男篮第一名


男篮第二名


  男篮第三名

  男篮第四名


男篮第五名


男篮第六名


女篮第一名


女篮第二名


女篮第三名